shubina masha    



Home

projects

contacts

cv


LOSTandFOUND

project items






instalation view







САМОИНДИФИКАЦИЯ, как утерянная метрика затерялась на полках между томами книг написанными мировыми авторами.
Сегодня, в графе «место рождения» мы все еще пишем название городов, хотя давным-давно пора бы перейти на географические координаты. Так Киев – звучал бы как 50’25’ON//30’31’OE/… и не факт что спустя годы координаты 50’25’ON//30’31’OE/… все так же будут называться Киевом.

Так же как последние из Романовых несли лишь 264ю часть русской крови/
Тек же как прототипом арийской рассы послужили тибетские монахи … и точто также видя украинскую девушку в национальном платке – она может оказаться украинской девушкой в платке “китайского” производства.

И все это на фоне навязчивой национальной принадлежности, борьбе за сохранение давно утраченых мотивов , и, главное, мотиваций!
Мы раскрыли таможенные границы для перемещения грузов, научились их декларировать и контролировать , взвешивать и взымать пошлину, зачастую пошлину на ввоз! а не пошлину на вывоз.

И точно так же как мы заполняем заявку на утерянный багаж мы отыскиваем крупицы национального клише и пытаемся держаться их. Хотя, безграничные границы внутреннего зрения могут оставаться под строгой диагностикой даже зарубежных докторов и институций.
Шубина Маша
50’25’ON//30’31’OE/
2012

p.s. MASHA IN THE BOX
(ссылка на фильм Дженнифер Чэмберс Линч “Елена в ящике”)
ее восприятие национальной индификации замкнуто в контейнере собственного сознания. Заполненный контейнер готов к ментально-географическим передвижениям, растворяясь подобно донорской сперме он путешествует во времени и пространстве оплодотворяя культурно-экономические овшоры. Подобно «детям олимпиады» , утерянное преобретает новый фундаментальный контекст , находясь в постоянном движении и трансформации.

Илья Чичкан
No Name Magazine
2012